Внесудебное банкротство гражданина

Банкротство - это процедура, которая помогает законно освободиться от долгов, если нет возможности их выплачивать. Если должник имеет достаточный доход или имущество, но не хочет погашать взятые на себя обязательства, оснований для банкротства нет.
Причиной банкротства может стать сложная жизненная ситуация: болезнь, увольнение, инвалидность, смерть близких. Иногда единственная возможность избавиться от непосильного долгового бремени и начать с чистого листа — оформить банкротство в рамках закона.
В целях повышения доступности института банкротства для граждан принят Федеральный закон от 31.07.2020 №289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина", предусматривающий проведение бесплатной для гражданина процедуры внесудебного банкротства.
Срок проведения процедуры внесудебного банкротства составляет 6 месяцев.
Подробную информацию о процедуре внесудебного банкротства можно посмотреть в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" ссылка: https://www.gosuslugi.ru/help/news/2020_10_02_bankrup..

/uploads/210615/news-NTQyNTk5MzE5MTc.jpg