Отделение социально-реабилитационного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов со стационаром

Отделение социально-реабилитационного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов со стационаром

Отделение социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов со стационаром предназначено для проведения реабилитационных мероприятий с гражданами пожилого возраста и инвалидами, сохранившими способность к самообслуживанию или частично ее утратившими.

Основной задачей отделения социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов со стационаром является проведение реабилитационных мероприятий с целью сохранения здоровья, активного образа жизни, продления возможностей самореализации гражданами своих жизненно важных потребностей.

Отделение социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов со стационаром рассчитано на 20 мест.

Помещения отделения социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов со стационаром обеспечивают необходимые условия для осуществления социально-реабилитационных, лечебно-профилактических, гигиенических и культурных мероприятий.

Для осуществления реабилитационных мероприятий в отделении выделены помещения для оказания медицинских, психологических и других видов услуг.

Реабилитационно - оздоровительные мероприятия в Центре проводятся с учетом рекомендаций учреждений здравоохранения и индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов.

Выполнение медицинских процедур гражданам производится по назначению врачей учреждений здравоохранения, либо по назначению врача Центра на основании лицензии на медицинскую деятельность.

Граждане пожилого возраста и инвалиды обслуживаются в отделении в течение времени, необходимого для их реабилитации.

 К основным услугам, оказываемым отделением социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов со стационаром относятся:

обеспечение питанием согласно нормам, утвержденным Правительством Удмуртской Республики;

предоставление в пользование мебели в жилых помещениях;

обеспечение мягким инвентарем согласно нормативам, утвержденным Правительством Удмуртской Республики;

выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья получателя социальных услуг (измерение температуры тела, артериального давления, контроль за приемом лекарственных средств и другие);

консультирование по социально-медицинским вопросам (поддержание и сохранение здоровья получателя социальных услуг, проведение оздоровительных и профилактических мероприятий);

проведение лечебно-оздоровительных мероприятий;

социально-психологическое консультирование;

психологическая помощь и поддержка;

организация досуга (кружковая, клубная работа, праздники, экскурсии и другие культурные мероприятия)

предоставление иных услуг, предусмотренных Перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг на территории Удмуртской Республики.

Гражданам могут предоставляться дополнительные социально-медицинские услуги.

 

Заведующий отделением - Филиппова Юлия Валентиновна, конт. тел. (834145) 4-28-08

Документы